学院首页  >  教学科研  >  正文

机器人工程专业召开新学期教学工作推进会

( 发布: 时间:2022年08月31日  原作者图文:   )

机器人工程专业在2022829日,利用腾讯会议召开2022-2023线上秋季学期首次教学工作推进会,专业全体教师参加。会议由专业主任王扬威主持。

王扬威主任首先了解了大家线上教学工作的准备情况、假期教学大纲撰写任务的完成情况,并介绍了22级新生及21级转专业的基本情况,要求专业教师要及时关注学生的学习、生活状况,做好线上授课的准备工作,并对新学期的教学工作进行了布置。

一、做好线上授课准备。尽快建立课程QQ群、钉钉群或者申请周期性的腾讯会议作为线上授课平台,和班级志愿者建立联系,保证做好线上授课的调试工作。

二、积极申请在线开放课程建设。作为一个新专业,教师们要上很多新的课程,这对大部分教师来讲是个不小的挑战,学校在持续推进在线开放课程的建设,大家要响应学校号召,积极申报。

三、鼓励大家指导学生竞赛。机器人工程作为新工科的一个典型专业,相关的学科竞赛很多,大家要积极参与,在指导学生的同时也可以掌握本专业技术最新动向,提高教师的实践教学能力。

通过会议,大家畅谈了本学期的工作计划及面临的困难,也进一步明确了本学期的工作重点,为更好地开展教学工作奠定了基础。