学院首页  >  教学科研  >  正文

《从汽车到服务》——工业设计专业邀请优秀校友返校举办讲座

( 发布: 时间:2021年07月16日  原作者图文:   )

7月8日,在成栋楼722学术报告厅,我院优秀校友、2012级工业设计专业优秀毕业生、青年设计师张维轩返校,为工业设计专业大一、大二学生举办了《从汽车到服务》专业讲座,分享了他从校园走向社会、从学生变身为汽车设计师的成长经验。本次讲座为东北林业大学工业设计专业系列论坛“设计说”活动之五。

讲座中,张维轩结合他在知名汽车企业参与设计的量产案例,为同学们讲解了一辆汽车的设计过程,并通过分享自己的一些亲身经历,鼓励学弟学妹们要注重平日的坚持和积累,脚踏实地完成自己的学习目标,一步一个脚印实现自己的梦想。

在场学生对张维轩的讲座产生热烈反响,纷纷表示受益匪浅,更了解了如何成为一名优秀的设计师,那就是从青涩稚嫩心态到成熟思考者的转变,从一个设计初学者向一名深入思考者的转变,从被动灌输到寻求自我发展自我学习者的转变。最后,讲座在同学们热烈的掌声中结束。