【促就业】机电工程学院举办本科生学业会商暨就业促进会

( 发布:满東妮 刘源远 时间:2024年10月21日  原作者图文:   )

为进一步加强学院学风建设,促进2025届毕业生高质量充分就业,营造良好育人氛围,10月15日至10月18日,机电工程学院分专业、分年级举办了多场学业会商暨就业促进会。学院领导班子成员分别参加各自所联系的专业学业会商暨就业促进会。各专业主任、专业教师参加会商。

会商中,各年级辅导员就学生学业情况作分析汇报。低年级学生辅导员主要从学生的课业成绩、英语等级考试通过率、班级情况、重点关注对象等方面总结梳理,分析了同学当前学习中存在的困难和不足,希望与各专业教师共同谋划,针对学生现状精准应对、双向发力,为低年级同学特别是大一新生明目标、定计划、树观念,系好大学生活第一粒扣子;高年级学生辅导员主要从学生的课业成绩、未来选择意向、推免情况、就业形势与本专业就业情况分析和重点关注对象等方面系统介绍,与各专业老师提前沟通学生的未来毕业去向,邀请各位专业教师一同解决高年级同学目前遇到的棘手问题,助力学生高质量发展。

定期举办学业会商、就业促进会是学院坚持多年的工作传统,通过系统、科学、有针对性地分析,为每一名学生精准画像,及时分享信息,确保信息对称,同时增强学院领导班子成员、辅导员、专业老师的互动联动和育人合力。交流研讨中,大家广泛交换意见,因事而化、因时而进、因势而新地推动毕业生就业工作,确保毕业生就业质量和层次稳步提升。