【交流合作进行时】北方航空护林总站一行来我院调研

( 发布: 时间:2024年10月21日  原作者图文:   )

2024年10月18日下午,北方航空护林总站卫星林火监测处处长段新军一行莅临我校调研,走访了机电工程学院。东北林业大学平台管理办公室主任兼科学技术研究院副院长应天玉、机电工程学院党委书记王佳彤、副院长杨春梅全程陪同。

在此次活动中,双方进行了深入交流,旨在推动林火监测技术的发展与应用,提升我国森林防灭火的智能化水平。

应天玉副院长对段处长一行表示热烈欢迎,强调东北林业大学在森林火灾智能防控技术方面积累了丰富的经验,期待与北方航空护林总站深化合作,共同推动技术创新与成果转化。

机电工程学院李兴东副教授介绍了近年来团队在智能林火监测技术方面的最新研究成果,并展望了未来的研究方向。

段处长指出了当前林火防控领域的实际需求,强调技术与应用之间的紧密结合。他提到,面对日益严峻的森林火灾形势,迫切需要更高效、更智能的监测系统,以提升预警能力和应急响应速度。

会议结束后,段处长一行参观了机电工程学院研发的机载智能林火监测平台等装备。他对平台的高效性和智能化水平表示赞赏,并提出了一些具体改进建议。

双方达成共识,未来将加强合作,共同推动研究成果的转化应用,为森林防灭火工作提供更加先进的技术保障。