我院教学成果顺利通过中国机械工程学会鉴定

( 发布: 时间:2024年09月12日  原作者图文:   )

日前,中国机械工程学会在哈尔滨,组织召开东北地区首次产教融合教学成果鉴定,审议通过了由我校机电工程学院和通用技术齐齐哈尔二机床有限责任公司共同完成的“机械类实践教学体系构建与实施”教学成果。

鉴定会由中国机械工程学会项目主任主持。来自哈尔滨工业大学、吉林大学、哈尔滨理工大学、沈阳建筑大学、中国航发哈尔滨东安发动机有限公司的5位专家组成专家组。学校本科生院副院长兼教研中心主任张佳薇、学院院长朱良宽、党委书记王佳彤,副院长李健,相关专业负责人以及通用技术齐齐哈尔二机床有限责任公司培训中心主任曹玉乾、副主任孙天阁参加会议。

朱良宽代表学院对专家的莅临指导表示欢迎。他指出,该教学成果凝聚了全院师生的共同努力与辛勤付出,同时也得益于通用技术齐齐哈尔二机床有限责任公司在设备、技术等方面给予的大力支持,由衷地希望专家组提出宝贵意见,助力学院人才培养工作高质量发展。

在认真听取李健关于该教学成果的研究内容、创新程度及社会效益的汇报后,与会专家结合实际发表鉴定意见,提出改进建议。专家组一致认为,该项教学成果为工程教育改革蹚出了新路子,提供了新经验,特别是在校企合作方面进行了长期、稳定的探索和实践,付出大量努力,取得丰硕成果,值得推广示范。

张佳薇代表学校本科生院向专家的辛勤付出表示感谢,并简要介绍了学校迎接本科教育教学审核评估的筹备情况,向各位专家发出邀请:增强指导力度,扩大交流频次,进一步帮助学院、学校的本科教学工作把脉问诊、精准施策。

下一步,学院将以此次成果鉴定为新起点,持续推动实践教学体系创新,培养高水平工程科技人才,继续秉持精益求精的态度,不断完善和创新教学模式,深化校企合作、产教融合,为我国机械工程教育事业贡献更多力量。