【促就业】机电工程学院赴中国航发哈尔滨东安发动机有限公司访企拓岗

( 发布: 时间:2024年05月15日  原作者图文:   )

为加强大学生就业工作,5月9日上午,机电工程学院党委副书记、副院长郑燕,学院党委委员、研究生辅导员吴晓红,院长助理李健等一行6人,赴中国航发哈尔滨东安发动机有限公司访企拓岗。中国航发哈尔滨东安发动机有限公司党委副书记、工会主席鲍兴财陪同调研。

中国航发哈尔滨东安发动机有限公司始建于1948年8月,是国家“一五”期间156项重点建设工程之一,是新中国首批六大航空企业之一。主要产品是制造军用、民用航空器的动力部件等。学院一行先后参观了公司展馆及部分生产车间,校企双方围绕校企合作、人才培养、产教融合等开展交流座谈。

座谈会上,鲍兴财介绍了企业发展情况,对学院人才培养工作给予高度评价,对多年来学院对东安的支持表示感谢,并就今后校企合作等方面提出期望。公司人力资源总监姜佳忠介绍了近年来企业人才招聘情况,尤其是东北林业大学毕业生的发展情况和入职经历,同时介绍了企业的人才需求情况,为学院进一步优化本硕博人才培养方案提出建议。

郑燕介绍了学院的办学历史和发展概况,表示学院始终坚持立德树人根本任务,以培养企业所需的高技能人才为目标导向,更好服务东北全面振兴。东安作为本地龙头企业,释放出强劲的影响力和吸引力,每年都有学院毕业生选择加入东安。以机电学院一批优秀毕业研究生为代表的东林学子,正日益成长为企业的管理岗骨干和技术专家能手,这是校企双方合作双赢的结果。希望今后进一步深化产教融合、科教融合,在人才培养、赋能新质生产力等方面结出更多的硕果。

座谈中,近年毕业的公司纪检专员、机械专业校友赵雪梅,公司规划发展部企管主管、机械电子工程专业校友王磊,公司航空泵业公司工艺员、机械设计制造及自动化专业校友王宁,航空泵业公司设计员、机械设计及理论专业校友陈肖男等代表校友发言,表达了对母校关心校友成长进步的由衷谢意,一致表示将在本职岗位继续努力工作、踏实工作,发扬东林精神,为实现龙江和东北高质量发展、可持续振兴作出自己新的更大的贡献。