【访企拓岗】机电工程学院与泰安高新区开展校地企合作交流

( 发布: 时间:2023年04月13日  原作者图文:   )

4月12日下午,机电工程学院与泰安高新区校地企合作交流会在成栋楼713会议室举行,共谋产教融合发展之策。泰安高新区党工委组织部和企业代表、机电工程学院相关负责人参加座谈会。座谈会由机电工程学院党委副书记、副院长郑燕主持。

机电工程学院院长刘九庆代表学院向泰安高新区领导一行的来访表示欢迎,对多年来泰安高新区给予学校、学院各项工作的支持以及对东林毕业生的认可表示感谢。刘九庆简要介绍了学校和学院的基本情况,表达了与企业共同合作,提高人才培养质量、共同促进大学生高质量就业、共同推进产教融合科教融汇的良好愿景。

泰安高新区党工委组织部人才办主任李娟介绍了泰安市及高新区基本情况、产业规模、企业分布情况和引才政策等;泰安高新区企业代表泰开集团有限公司人力资源部部长刘真、泰安航天特种车有限责任公司人力资源部长赵西阳,分别介绍了集团情况、用人需求和产学研合作需求。泰开集团有限公司副总经理赵杰在交流中表示,近20年来泰开集团与东林机电保持着良好的合作关系,建立了深厚的友谊,集团愿意助推学院高质量发展,也期待更多的东林学子选择泰开就业。学院专业负责人与企业代表围绕实习实践、人才培养、课程改革、科研项目合作、新产品开发等事项充分交流,就进一步深入合作达成一致意向。

此外,“泰安高新区走进东林”校园招聘活动当天在学校同步进行。