绿色创新助力双碳,我校创意作品斩获多项国内外大奖

( 发布: 时间:2022年09月08日  原作者图文:   )

第十届全国高校数字艺术设计大赛、第六届国际环保公益大赛、2022美国IDEA奖、英国生态设计奖、新加坡金沙艺术设计大赛、G Cross全球大学生创新设计大赛、BICC中英国际创意大赛、第四届CADA日本概念艺术设计奖、第四届香港大学生当代设计奖、第二届ICAD国际当代青年美术设计大赛、第七届“包豪斯奖”国际设计大赛…… 2022年春季学期至今,我校机电工程学院工业设计专业师生凭借《Ecological restoration design of abandoned mining area》、《水稻收割打捆一体机》、《“水面卫士”除藻机器人》、《识火仔—基于视觉识别的山火机器人》、《“果园管家”智能果树修剪返田机器人设计》、《Zazen》等一系列生态创意设计作品荣获了十二项国际、国内设计大赛的一等奖3项(金奖)、二等奖12项(银奖)、三等奖(铜奖)23项,省部级奖项88项。

近两年来,我校师生立足林业行业优势和特色,紧扣“双碳”目标、提出了一系列服务林草事业发展,着力解决全球气候变化、守护生态安全等命题的工业设计创意作品,在国内外各大权威工业设计赛事取得了多项突破。这些成绩充分展现了东林学子扎实的专业知识和勇于创新的精神风貌,体现出我校“以林育人”文化内涵与学科专业培养人才培养体系的充分融合,和人才培养质量的显著提升。