我校当选中国林学会林草智能技术和机器人分会理事长单位

( 发布: 时间:2022年07月07日  原作者图文:   )

7月6日上午,中国林学会林草智能技术和机器人分会成立大会在我校召开,我校当选理事长单位和秘书处挂靠单位。

会议采用线上线下相结合方式进行。中国林学会副秘书长刘合胜、组联部主任秦向华,东北林业大学副校长李凤日、科学技术研究院院长于海鹏,机电工程学院、工程技术学院、信息与计算机工程学院领导和师生代表出席线下会议。北京林业大学、南京林业大学、中南林业科技大学、西南林业大学、浙江农林大学、福建农林大学、哈尔滨林业机械研究所、北京市农林科学院、中国福马机械集团有限公司、浙江贝西虎特种车辆股份有限公司等高校、科研院所和企业线上参会。会议由林学会组联部主任秦向华主持。大会推荐选举了分会组织机构的理事、常务理事、副理事长、理事长人和秘书长。

副校长李凤日代表学校,感谢林学会多年来对东林的支持和信任,祝贺林草智能技术和机器人分会成立,希望中国林学会林草智能技术和机器人分会能够为我国林草装备智能化现代化提供重要支持,为提升我国林草事业健康发展、实现林业现代化贡献重要力量。

中国林学会副秘书长刘合胜代表中国林学会向当选的各理事表示祝贺,并对东北林业大学前期开展的分会筹备工作给予充分肯定。刘合胜表示,分会的成立将为林草领域向智能化发展提供坚实的技术支持,为林草装备的技术现代化发展提供重要支持。分会新当选理事长、我校机电工程学院院长刘九庆作了表态发言。

在林草智能装备研讨会上,南京林业大学周宏平教授、哈尔滨林业机械研究所周建波研究员、东北林业大学杨春梅教授、北京林业大学赵东教授和中南林业科技大学李立君教授作了林草装备智能化方向的主题学术报告,分享了林草智能技术和机器人相关研究成果,展望了未来的发展方向。

中国林学会林草智能技术和机器人分会的成立,正值东北林业大学70华诞。我校成功当选分会理事长单位,充分彰显了我校在林草智能化领域的重要影响和良好的行业形象,也为我校70周年校庆献礼。