喜报┃我院获批“国家级一流本科专业建设点”数量位列全校之首

( 发布: 时间:2022年06月14日  原作者图文:   )

近日,教育部办公厅公布了2021年度国家级和省级一流本科专业建设点名单,我校共7个专业获批“国家级一流本科专业建设点”,12个专业获批“省级一流本科专业建设点”。其中,我院机械电子工程专业获批“国家级一流本科专业建设点”,工业设计专业获批“省级一流本科专业建设点”。

截至目前,我院自动化、机械设计制造及其自动化、电气工程及其自动化、机械电子工程4个专业获批“国家级一流本科专业建设点”,获批数量在全校17个学院中位列第一。为全面振兴本科教育,落实“以本为本”,推进四个回归,一直以来,学院根据办学定位和发展目标,服务国家战略和东北振兴需求,按照《东北林业大学一流本科教育行动计划》部署要求,对标一流、优化布局,深化专业发展内涵,全面提高本科人才培养质量。今后,学院将以建设一流本科专业为契机,进一步完善专业建设规划,加大专业建设投入,深入推进专业内涵建设和高质量发展,提升专业核心竞争力与影响力,做强一流本科、建设一流专业、培养一流人才。