爱心捐助,情暖学子

( 发布: 时间:2022年04月04日  原作者图文:   )

一方有难,八方支援。日前,我院学生杨宇航的父亲身患重病入院抢救,家庭陷入困境,急需帮助。学院第一时间组织教师开展爱心捐款,助力机电学子度过难关。不到1天时间,总计筹集善款22587元,已全部转交给学生。

在得知学生的不幸遭遇后,学院领导立即与学生取得联系,了解具体情况和有关进展。获悉该生无力承担高额医疗费用,需要发布水滴筹向社会求助后,学院及时为学生申请了临时困难补助,同时面向全院教职工发起倡议,送上祝福,献出爱心。全员老师立即响应,纷纷表达心意,付诸行动。

你我皆有爱,机电一家亲。长期以来,机电工程学院始终坚持以人为本,用实际行动践行“一切为了学生,为了学生一切”宗旨。每当学生遇到各种困难时,学院总是尽全力为学生纾困解难,帮扶助力。此次爱心捐款,像冬天里的一抹阳光,照进学生心里,温暖着每一个机电人。