喜报|东林学子获得第十六届全国大学生智能汽车竞赛室外专项赛2项全国一等奖

( 发布: 时间:2021年12月29日  原作者图文:   )

12月26日,第十六届全国大学生智能汽车竞赛室外专项赛总决赛颁奖典礼落下帷幕。我校机电工程学院共组织2支代表队参加室外无人驾驶自行车挑战赛和室外智能驾驶竞速赛2个项目比赛,获得2项全国一等奖。

全国大学生智能汽车竞赛是受教育部高等教育司委托,由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会主办的全国性学科竞赛,迄今为止已举办16届,该项赛事也是最早被列入中国高等教育学会发布的《全国普通高等学校学科竞赛排行榜》的比赛之一。,为了更贴近工业化和产业化,该项赛事首次举办室外专项比赛,对学生的创新和实践能力提出更高要求。赛事致力于为汽车产业界培养人工智能时代的创新人才,助力国家智能汽车产业发展和产业化

该项竞赛是本年度由机电工程学院组织学生参赛的最后一类比赛。由于东北天气寒冷,无法真实还原室外比赛,因此只能在室内进行比赛。在本次比赛备赛和比赛期间,校团委全力支持,提供场地作为学生比赛调试地点。参赛队员不负众望,克服重重困难,对参赛设备进行调试和完善,最终通过线上比拼在全国总决赛取得了优异成绩。

2021年是建党百年和“十四五”开局之年,机电工程学院在学科竞赛方面频获佳绩。在教务处、创新创业中心、团委的大力支持下,机电工程学院指导学生参加学科竞赛全年累计获得国家级一等奖12项、全国二等奖23项、全国三等奖16项,省级奖项80余项,学生累计获奖300多人次,为我校学科竞赛排行榜添上漂亮的一笔。机电工程学院历来高度重视大学生创新能力培养,坚持“以赛促教、以赛促学、学赛结合”,以高水平学科竞赛为牵引,提升人才培养质量,促进学生全面发展。