我院工业设计专业学子《生命系列工艺品家具》折桂澳门金莲花

( 发布: 时间:2021年12月09日  原作者图文:   )

11月29日,由澳门国际设计联合会(Union for International Design of Macao)举办的2021“金莲花杯”国际(澳门)大学生设计大赛颁奖典礼及获奖作品展开幕式在澳门理工学院氹仔校区理工演讲厅及理工艺廊举行。由我院工业设计专业张言林教师指导,2019级工业设计专业王雨晨同学设计的作品《生命系列工艺品家具》,经过大赛评委层层筛选,最终拔得头筹,获得2021「金莲花杯」国际(澳门)大学生设计大赛软装类金奖,清华大学获得建筑类金奖,广州华商学院获得室内空间类金奖。

「金莲花杯」国际(澳门)大学生设计大赛自2014年起,在澳门特区政府相关主管部门的大力支持下每年举办一次,自2019年起改为每两年举办一次,至今已经成功举办五届,得到业内各界的高度支持与认可。此次大学生设计大赛,共收到来自中国内地及港澳台、新加坡、印度尼西亚、韩国、意大利、澳大利亚等国家和地区各大院校的参赛作品1000多份,学生分布院校近200所。赛事评委分别来自中国澳门、中国香港、中国内地、中国台湾及新加坡等国家(地区),包含业界贤达、高校教授讲师、专业设计师等。赛事受到中国新闻网、人民资讯、新浪新闻中心、华夏经纬网、深圳新闻网、珠澳观察、大湾区观察等多家主流媒体报导。

本次获奖作品源自大二《产品概念设计》课程作业,作为校级一流课程,该课程坚持OBE教学理念,积极推进教学及考试方法改革,加强课程思政建设,聚焦国家战略和院校特色,关注生态文明、科技创新和民族文化,秉承以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建宗旨,致力于培养学生创新实践能力和复杂问题解决能力,为东林“双一流”建设增光添彩。