机电工程学院举办2020年新冠肺炎、秋冬季流感健康知识和安全防护专题讲座

( 发布: 时间:2020年09月10日  原作者图文:   )

为进一步提高我院学生的自我防护意识,明确在新形势下如何做好学院常态化疫情防控工作,积极推进健康教育宣传活动,宣传普及新冠肺炎和秋冬季流感的防疫知识,9月9日,机电工程学院邀请校医院马直勉副院长为全院在校生、2020级新生及家长开展2020年新冠肺炎、秋冬季流感健康知识和安全防护专题讲座,专题讲座以钉钉联群直播形式开展,共有1000余人参加。

马直勉副院长主要从来校途中和校园生活两方面所需要注意的事项进行讲解,其中重点介绍了来校过程中个人防护要点、校园生活中个人防护用品的选择、“七步洗手”的要领、新冠肺炎与秋冬季流感的主要症状与区别、体温计的使用与管理、突发事件处理等方面。针对学校疫情防控要求,马直勉副院长建议学生在校期间要注意个人和寝室卫生,做好个人防护和寝室日常通风、消毒,平时多参加体育锻炼,饮食做到荤素搭配,减少聚集,以科学的方式预防和应对新冠肺炎、秋冬季流感。

马直勉副院长做新冠肺炎、秋冬季流感健康知识和安全防护专题讲座

讲座结束后,全体学生对新冠肺炎、秋冬季流感健康知识有了更深刻的认识,纷纷表示今后将严格遵守学校各项疫情防控要求,科学进行个人防护,坚决执行学校有关疫情防控的各项要求,为学校各项工作平稳有序进行贡献一份力量。