牢记从教初心,担当育人使命——电气、自动化专业扎实推进在线教学工作

( 发布: 时间:2020年02月28日  原作者图文:   )

为进一步贯彻落实延期开学不停学,有序推进在线教学筹备工作,电气工程、自动化两专业再次召开全体教师网络视频工作会议,深化学院教学工作部署、落实落细网络授课任务。会议由电气工程专业主任戴天虹主持。

戴天虹向全体教师传达了学校、学院对近期有关工作的要求,重点围绕《机电工程学院2019-2020春季学期教学工作要求》中的11条要求逐条做了详细的解读,通过举实例、谈体会等形式帮助全体教师更加深刻理解文件内涵与工作细节。戴天虹强调,在关键时刻,专业全体教师应该“牢记从教初心,担当育人使命”,耐心解答学生的问题、关心帮扶每一个学生,发挥百折不挠、顽强拼搏的战斗精神,在抗击疫情的战役中携手立德树人,帮助学生构建正确的世界观、人生观、价值观,培养学生坚韧不拔、从容不迫、爱国爱民的奋斗精神和家国情怀,引导学生延期开学不停学,克服各种不利因素,利用网络积极投入学习,锤炼知识与本领报效祖国和人民。

身为专业教师的学院副院长张佳薇、朱良宽对网络授课纪律、学科建设、研究生培养、科研、毕业设计等工作提出明确要求。孙丽萍、唐文秀、宋佳音、刘一琦等老教师、年轻教师和大家一道,分享了网络授课准备工作与测试心得,围绕如何精心设计课程、选择网络授课平台、应对突发问题、关注重点学生等方面进行了讨论,献言建策、交流经验。

最后,专业党支部书记胡峻峰号召全体党员、全体教师积极响应党中央对广大党员的号召,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,积极主动支持新冠肺炎疫情防控工作。