【不忘初心、牢记使命】机电工程学院扎实推进主题教育专题党课三进工作

( 发布: 时间:2019年10月25日  原作者图文:   )

根据学校和学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排和统一部署,机电工程学院领导班子成员、各支部书记分别结合自身学习体会、调研情况,陆续讲授专题党课,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想进头脑、进思想、进心灵。

10月23日18:00,机电工程学院党委书记王佳彤以《从党史、新中国史中汲取初心力量》为题,为学院第20期入党积极分子培训班90余名师生学员,讲授专题党课,一同追寻革命足迹,回首峥嵘岁月,重温党的奋斗历程、新中国的发展历史,磨砺初心使命。

“历史是最好的教科书,是最好的清醒剂,也是最好的营养剂,里面不仅有信仰和意志、方向和宗旨、传统和未来、判断和警示,更有中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃、艰辛探索、历史必然。”王佳彤书记从学习党史、新中国史的重要意义讲起,指出学习领悟党的历史、新中国的历程是牢记党的初心和使命的重要途径,是了解党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就的重要途径,是弄清楚“从哪里来、往哪里去”,弄清楚“艰苦卓绝是什么、是怎么来”的重要途径,要求大家知史爱党、知史爱国。结合学习感悟,王佳彤书记围绕中国共产党肩负的两大历史任务、我国革命建设改革复兴各个时期的奋斗目标等内容,简要分析了中国特色社会主义新时代与党史、新中国史的关系,并以自己3次观看主旋律电影《我和我的祖国》,国家勋章、国家荣誉称号颁授仪式细节,96岁人民艺术家秦怡介绍83岁老艺术家牛犇入党,以及参加学校中华颂经典诵读大赛为例,进一步阐释了中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好,为大家上了一堂生动的入党启蒙教育。

“培训苦不苦,关键看队伍(是否过硬),关键看肺腑(是否真诚),关键看态度(是否端正)、关键看领悟(是否深入)”。王佳彤书记勉励培训学员,不要辜负深秋这个五彩斑斓、象征收获的季节,深入地学、深度地学、深情地学,学有所成、学有所得、学有所获,学出对祖国的热爱、对中国共产党的热爱,对中国特色社会主义新时代的热爱,并把这份热爱转化为成长成才、奋发有为的不竭动力。

工科中心主任田海、副主任张剑、学院副院长张佳薇以及各支部书记也先后深入所在支部讲授了专题党课。