电工教研室召开“贯彻认证要求,推进考试方法改革”教学工作会议

( 发布:宋其江 时间:2019年04月05日  原作者图文:   )

201944日,电工教研室在成栋楼706召开工作会议,会议主要包括按照学院要求贯彻认证要求、推进考试方法改革以及学习学院的《制度汇编》相关内容三部分内容。

会议由教研室主任宋其江主持,他首先传达了学院教学工作会议精神,今后的教学工作要按照认证的要求进行,按照认证要求分专业,修订大纲,完成上学期的达成度统计,要求按照表格填写统计依据,期末阶段的试卷分值应该在80分以上,外院专业指标点按照3本院专业按照4个进行统计。接着主任组织大家进行考试方法改革的讨论,计划在本学期本院的机械类专业第三次阶段考试,开展考试方法改革。大家集思广益,讨论热烈,达成了一致意见考试改革要针对实训进行开展,这是对实训活动一个延续和落脚点项目选题要有趣味性,紧贴课程内容,评分要公正一致,可操作性强,时间在2个小时以内。最后宋其江对学院的《制度汇编》相关内容进行了学习,特别是批卷评分标准,文档材料归档,开放实验认定办法,汇编文件就是要规范教学,满足认证的要求,教学过程中自觉按照规范要求运行,提高教学质量。