机电工程学院召开领导班子民主生活会

( 发布:管理员 时间:2019年01月18日  原作者图文:   )

1月17日下午2时,机电工程学院在成栋楼721会议室召开了2018年度领导班子民主生活会。学校第二督导组校党委副书记陈文慧一行3人到会督导,机电工程学院领导班子成员参会。

学院党委书记刘九庆代表学院领导班子从上年度查找问题的整改情况、当前存在的问题、问题产生的原因以及今后努力方向和改进措施等四个方面进行了对照检查发言。随后领导班子成员就各自分管的领域,结合岗位工作认真开展了批评与自我批评。期间班子成员对班子集体和个人提出了中肯、有针对性的意见和建议,为进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,为今后学院工作有序开展巩固了思想基础。

校党委副书记陈文慧对此次民主生活会做了点评,她表示,机电工程学院十分重视此次民主生活会,前期工作准备充分,院领导班子和个人查摆问题准确,分析原因透彻,相互之间坦诚,意见比较中肯,但批评还是不够大胆、不够“辛辣”,整改措施比较宏观,要更具体、更可操作。最后,陈书记对学院下一步的工作提出了三个要求:一是要学用结合,真正将理论落到实处,避免学做“两张皮”;二是加强自身建设,强化制度观念,提高执行力;三是高度重视巡视整改,认真开展自检自查,全面落实整改任务。

机电工程学院将认真贯彻学校党委要求,以本次民主生活会为契机,认真查摆问题,切实整改落实,全面推进学院各项工作有序有效开展,为学校“双一流”建设贡献力量。

校党委陈文慧副书记听取学院班子民主生活会

校党委副书记陈文慧点评民主生活会