【教学动态】南京林业大学机械电子工程学院来我院进行专业认证工作调研

( 发布:管理员 时间:2019年01月14日  原作者图文:   )

2019年0113日,南京林业大学机械电子工程学院马晨波副院长等一行5人来我院进行专业认证工作调研。

教学副院长张佳薇代表我院向南京林业大学机械电子工程学院各位同仁的到来表示了热烈的欢迎,并简单介绍了我院电气工程及其自动化专业、机械设计制造及其自动化专业认证工作的认证申请过程和经验总结。评建办主任管雪梅结合我院两个专业在认证申请自评报告撰写、专家进校考的各环节遇到的问题进行了详细介绍,尤其是我院两个专业专家进校考查过程中专家比较认可的方面和专家重点关注的内容与南京林业大学机械电子工程学院各位同仁进行了深入的交流。随后,大家就认证工作实施过程中存在的问题展开了进一步地讨论,包括如何根据院校和专业自身的特色确定培养目标、课程达成度的检查和反馈、采用什么激励机制、如何开展工程训练等等,我院张佳薇副院长、评建办管雪梅主任进行了详细解答,并与他们开诚布公、深入交流了认证工作的经验。

会后,在张院长和管主任等的陪同下,南京林业大学机械电子工程学院的各位老师参观了我院电类实验室,针对实验内容、实验组织等具体实施过程进行了沟通和交流。

南京林业大学机械电子工程学院一行人的来访和交流研讨有助于兄弟院校互帮互助、互通有无、共同进步,同时,进一步促进了我院专业认证工作的引领和辐射作用。(供稿:李丹丹)

副院长张佳薇介绍我院专业认证建设情况