工业设计专业开展教学研讨活动

( 发布:机电管理员 时间:2013年12月12日  原作者图文:   )

2013年12月9日上午8时30分,在主楼603召开教学工作研讨活动,专业全体教师参加了此次教学活动,活动由专业负责人方迪老师主持。
  本次教学研讨活动主要围绕以下几个方面进行:
  首先,方老师传达了学校最新下发的人才培养方案修订原则与意见,对其中的一些重要信息、要求和注意事项进行了说明,并着重强调了后续修订工作的日程安排,要求专业教师积极配合、按时完成学校和学院要求的各项工作。随后,由专业全体教师对前几次会议讨论修订的人才培养方案作进一步研讨,对每一门课程的学时、学分、开设学期等进行了再次讨论和梳理,并由任课教师阐述了课程开设的主要目的及其在整个课程体系中的位置与作用。通过本次讨论对修订的人才培养方案中的课程再次进行了系统的梳理,力争做到课程分布均匀、前后衔接得当、体系健全完善。
  之后,专业教师又就专业新修订的毕业设计要求进行了研讨,对指导教师的要求、学生的任务量以及最终产品模型制作等问题展开了讨论。同时讨论了下学期初的毕业实习问题,包括毕业实习的时间和形式等,专业教师积极发言提出
了很多建设性的意见和建议。方老师再次强调了毕业设计开题时间、安排和要求。
  最后,方老师传达了学校对考试方法改革、毕业大补考、转专业和本科教学状态评估等问题的新要求,并再次强调了人才培养方案修订工作的重要性。