志愿者日康乐行——机电工程学院响应“关于十万高校志愿者进社区活动”主题活动

( 发布:机电管理员 时间:2013年12月10日  原作者图文:   )

2013年12月5日,在第28个国际志愿者日暨东北林业大学晨曦志愿者协会成立三周年之际,共青团黑龙江省委员会副书记王淑滨、东北林业大学团委副书记李晶才、晨曦志愿者协会指导老师杨林光,与晨曦志愿者协会全体志愿者一同前往康乐养老院,与老人们一起庆祝协会三周年生日。
  下午两点,王书记与志愿者们一起走进康乐养老院,热情看望住在这里的孤寡老人们,寻问了老人们的家庭情况和身体状况。志愿者们为老人们准备了丰富多彩的节目:幽默风趣的单口相声博得满堂喝彩,热情炫酷的街舞赢得阵阵掌声,清新脱俗的单人独唱《南泥湾》,勾起了老人们对往事的无限回忆。表演结束之后,大家合坐桌前同老人们一起包饺子,老人们开心的笑容就是给晨曦三周年最好的生日礼物。
  晨曦志愿者协会成立于2010年12月5日,三年间,在机电工程学院学院领导和老师的指导下,协会秉承着“真诚、热情、执着、奉献”的服务宗旨,坚持“敬老,助老”的志愿服务理念,为机电工程学院大学生社会实践提供了良好的志愿服务平台。
  晨曦志愿者协会为响应团省委“关于十万高校志愿者进社区活动”的号召,深入开展志愿服务活动,东北林业大学机电工程学院已陆续组织了一系列志愿者走进社区活动,成果显著。志愿者们的青春热情已俨然成为东北林业大学机电工程学院一道亮丽的风景线。(梁威)