机电工程学院召开本科教学工作研讨会

( 发布:机电管理员 时间:2013年12月09日  原作者图文:   )

为深入贯彻传达学校教学会议精神、安排部署我院本科教学工作,机电工程学院于2013年12月5日上午10:00在主楼408会议室召开了本科教学研讨会,此次会议由教学副院长李树森主持,宋文龙院长、王维宏书记及系主任、专业负责人都参加了会议。
  会议首先由李树森副院长对学校教学工作会议的内容和精神进行了细致的传达,李院长从本科人才培养方案修订、院部教学状态评估、本科生转专业管理办法和考试方法改革等几个方面,详细的解读了学校下发的教学文件,并结合我院的实际工作情况,对下一步的工作内容和时间节点进行了详尽的安排部署,要求各专业合理安排毕业设计开题工作、积极组织基层教学活动、按时上报下学期实习计划;最后,李院长着重强调了几项工作的重要性,要求各专业负责人高度重视、积极响应,承担起各自的职责,将各项工作落到实处。
  之后,宋文龙院长又从学院发展规划和总体工作安排的层面,对李院长所提出的几项重点工作进行了加强说明,并提出要以“工科专业工程认证标准”为标杆,将人才培养方案修订、考试方法改革和如何上好第一节课等工作、问题与工程认证相结合,围绕认证标准来推进和开展;同时,宋院长也表示,本科教学工作任务繁杂、工作量大,需要调动全体教师的积极性和责任感,凝聚全员力量,共同推进本科教学工作质量的提升。(杨宛萤)