机电工程学院召开党的群众路线教育实践活动班子专题民主生活会

( 发布:机电管理员 时间:2013年12月06日  原作者图文:   )

为了进一步深入贯彻党中央关于党的群众路线主题教育实践活动精神,2013年12月4日,东北林业大学机电工程学院领导班子在主408会议室召开了以“理清思路 强化制度 同心合力 共促发展”为主题的党的群众路线教育实践活动班子专题民主生活会。学校副校长李斌和校纪委副书记、纪委办公室主任、监察处处长刘九庆到会督导,会议由学院党委书记王维宏主持。
  为了开成一个高质量的民主生活会,学院班子成员根据学样党委的要求前期做了大量深入细致的准备工作。通过学习、征求意见、查摆问题、交流谈心等环节,不断提高自己的思想认识,发现各自工作中存在的不足和差距。在剖析材料的撰写中,大家结合群众反映的主要问题,认真对照群众提出的意见和班子成员之间的反复谈心,真正做到了“红红脸,出出汗”。学校主管领导李斌副校长、
学校党委组织部也对班子及成员的剖析材料多次提出指导意见,真正达到找问题结合实际,促整改体现具体工作。
  在本次专题民主生活会上,王维宏同志首先代表学院党政领导班子做了对照检查汇报,随后,班子成员党委书记王维宏、院长宋文龙、副院长郭艳玲、李树森、副书记副院长于洋依次汇报了各自的对照检查材料,按照党的群众路线教育实践活动的要求,结合工作实际,认真查摆了“四风”方面存在的突出问题,深刻剖析了产生问题的根源,明确了今后的努力方向和整改措施。学院领导班子成员开诚布公、畅所欲言、实事求是、不怕揭短,严肃认真地开展了批评与自我批评,进一步统一了思想,达成了共识,既表现出了严肃认真、实事求是的态度,也体现了宽松、和谐、民主、求是的友好氛围,达到了良好的效果。
  李斌副校长在听取了大家的发言后,首先高度肯定了此次民主生活会检查对照材料客观翔实、自我剖析深刻到位、互评交流犀利中肯、整改措施具体实在,总体质量很高,效果很好。随后,李斌副校长对学院领导班子提出了几点希望和要求:一是要牢固树立理想信念,不断加强党性修养,进一步改造世界观、人生观、价值观,并以此为契机,把批评和自我批评很好的坚持下去;二是发扬求真务实精神,对查摆出的问题立行立改,要制订整改任务书、时间表,细化整改措施,对群众反映强烈的但是暂不具备整改条件的问题,必须向群众说清楚,并做好长远规划;三是把开展党的群众路线主题教育实践活动与贯彻落实党的十八届三中全会精神紧密相结合,保证学习教育和查摆落实两个不放松;四是要结合学院实际,紧紧围绕建设和发展,出谋划策、攻坚克难,推进质量体系建设,着力提升人才培养质量。李斌副校长还对学院的发展提出了几点建议:一是领导班子要加强建设,要有活力、有创新精神和创新意识,加强教育理论方面的学习和认知;二是要从引进高层次人才、加强培养提高在职教师教育教学和科研能力、下大力气推动教学改革三方面加强师资队伍建设,提高人才培养质量;三是在科学研究与学科建设上要有所突破,要基础研究与应用研究两手抓,切实提高服务企业、服务社会的能力;四是清正廉洁问题要常抓不懈,警钟长鸣。最后,李斌副校长要求尽快将本次民主生活会形成通报材料,报学校审核通过后向全院通报。
  王维宏书记代表学院领导班子对学校党委、校领导和上级职能部门的对本次专题民主生活会的顺利召开给予的悉心指导和大力支持表示衷心的感谢,并代表班子向党委承诺,学院将对查摆出的问题、承诺的整改,认真切实的落实,重视目标的实现,让群众路线教育的成果落到实处,团结带领广大教职工不断提高工作水平,开创学院工作新局面。(郑燕)