通信工程专业2014级人才培养方案专业评审会

( 发布:机电管理员 时间:2014年03月07日  原作者图文:   )

2014年3月1日上午10点,在机电工程学院420图书资料室,通信工程专业按计划如期召开了“通信工程专业2014级人才培养方案专业评审会”。
  本次人才培养方案评审专家有:哈尔滨工程大学教学督导委员会副总督学 阳昌汉教授;哈尔滨工业大学电子与信息工程学院副院长 赵雅琴教授;哈尔滨工程大学信息学院通信工程系主任 张晓林副教授;中国移动通信集团设计院有限公司黑龙江分公司 杜蔚 高级工程师;大唐移动通信设备有限公司区域培训总监 丁寒莉 经理。机电工程学院副院长李树森教授及通信工程专业的部分教师参加了此次会议。
  会上李树森教授代表学院发言,他首先对各位评审专家的到来表示深深的感谢,并向各位评审专家介绍了学校以及学院的基本情况,重点介绍了此次学校制定人才培养方案的整体思路与指导方向,明确希望各位评审专家畅所欲言、指出问题、帮助把好关,圆满完成此次人才培养方案修订工作。
  通信工程教研室杨国建主任就2014级人才培养方案情况向评审专家做了详细的介绍,围绕人才培养目标与思路、骨干课程的设置、实践教学内容的安排以及课程的学时设置等内容全方面介绍了培养方案的修订情况。与会的各位专家结合之前收到的培养方案以及杨国建主任的详尽介绍,分别从培养目标定位、人才能力培养、课程名称、学时设置等方面发表了意见和建议。针对各位专家提出的意见和建议,杨国建主任一一进行了详尽的解答,并对专家指出的问题提出了修改方案,获得专家肯定。
  李树森教授对本次会议进行了总结,他对各位专家会前认真审阅了培养方案,会上有针对性的指出问题,以及宝贵的意见和建议,再次表示感谢。同时要求通信专业认真梳理评审专家的建议,细致研究分析,抓紧落实,争取圆满完成此次人才培养方案修订工作。