机电工程学院教育机器人课外实践活动顺利举行

( 发布:记者站 时间:2014年03月12日  原作者图文:   )

2014年3月11日18时,由机电工程学院科技创新中心主办的教育机器人课外实践活动于主东301顺利举行。机电工程学院科技创新中心主任潘云峰就教育机器人课外实践问题做出了报告。
  首先,他为到场的同学们讲解了机器人的操作原理,并对“机器人”的定义给出了自己的理解。深入浅出的讲解,通俗易懂的语言让同学们对教育机器人有了更加浓厚的兴趣。同时也希望同学们不要对这门课程的学习带过多的功利心,只要肯努力付出就一定能看到好的成效。
  目前,教育机器人已成为培养创新人才、促进教育改革的有力手段。以科学素质教育、工程素质教育和工程技能教育为宗旨。采用机器人作为教育平台,直观、有趣、综合性强,受到全球教育界的重视,并迅速发展。教育机器人竞赛项目以其趣味性、挑战性、综合性和对抗性,深受各个年龄阶段的学生欢迎。
  在此希望通过此次座谈会能让同学们对教育机器人有更深一步的了解,激发同学们的科技创新兴趣,积极参与各类科技竞赛。(图/刘鹤;文/李香东)