机电工程学院召开新学期教学岗位负责人会议

( 发布:机电管理员 时间:2014年03月12日  原作者图文:   )

为有效开展和推进2014年本科教学各项工作,以及对学院2014版本科人才培养方案修订工作进一步论证,我院于3月6日下午在主楼408召开了本学期教学岗位负责人会议,学院院长宋文龙、教学副院长李树森、科研副院长郭艳玲以及各岗位负责人均出席了本次会议,会议由院党委书记王维宏主持。
  李树森副院长通报了学校教务处2014年教学工作要点,传达了杨传平校长和李斌副校长的讲话精神,并结合我院具体工作安排,对学院本学期本科教学工作进行了详细布置。李院长共提出四点要求:第一,各专业要根据学校文件精神并结合专业认证工作,认真落实完成2014版人才培养方案修订工作;第二,各基层教学组织要积极开展教学研讨活动,将教师教学能力提升与师德师风建设相结合,做好教学思想大讨论;第三,要进一步完善和深化考试方法和教学方法改革,做到考试形式与课程性质相结合,考试内容与知识能力相结合;第四,要以提升学生实践创新能力为中心,继续加强专业建设,推进人才培养体制机制改革。
  宋文龙院长对学院本学期的整体工作进行了统一部署,并对主要教学工作予以强调。要求各教学岗位负责人理清思路,认真抓好各项教学工作,坚持本科教学工作的中心地位不动摇,为进一步提升我院本科教育教学质量而不懈努力。
  在结束对学院工作的部署安排后,各专业分别对2014版人才培养方案修订情况进行了详细说明和汇报,并对其中存在的共性问题展开探讨,最后学院指导委员会给予了具体的修改意见。