东北林业大学机电工程学院徽标征集启事

( 发布:机电管理员 时间:2014年04月22日  原作者图文:   )

机电工程学院始建于1959年,是东北林业大学办学规模最大、实力最雄厚的工业技术类学院之一。学院设有机械设计制造及其自动化、机械电子工程、工业设计、自动化、电气工程及其自动化、通信工程、电子信息工程7个本科专业和相应的教学实验中心。拥有高新技术研究所、林火安全与预报科学技术研究中心、林业与木工机械工程技术中心、生物质能技术工程中心等一批人才培养和科学研究基地。学院现有机械工程一级学科博士学位授予权点,建有博士后科研流动站,为黑龙江省重点学科。拥有控制科学与工程一级学科硕士学位授予权点和农业电气化与自动化、农业机械化工程、林业工程自动化等10个二级学科硕士学位授予权点。多年来,学院一直秉承“提高质量、内涵发展”的办学理念,注重学生实践创新能力的培养,学院设有功能齐全的大学生创新实验室,近年来,学生在各类科技创新活动中取得佳绩。学院坚持“团结拼搏、自我激励、发挥优势、争创一流”的东林精神和“百折不挠、锐意进取”的机电精神,努力打造中国林业工程装备创新基地,建高水平学院、育创新型人才。
  为了更好的展示学院形象,体现学院育人方针和办学思想,现面向全院师生及各界校友征集学院徽标设计方案,具体事宜如下:
  一、徽标设计要求
  1.体现学院是中国林业与木工机械研究的发源地的“林业”特色;体现学院以“机”、“电”为主的工科办学特色与科研方向。
    2.弘扬学院深厚的学术文化传统和积极鲜明的机电精神,充分体现学院的办学理念和文化内涵,激发师生员工、校友爱校强校精神。
  3.创意独特,图案简洁明晰,色彩简明大方,寓意深刻贴切,造型别致,富有美感和视觉冲击力。
  4.徽标设计要易于识别、便于拓展设计,适合在多种场合和载体上制作、使用,利于进行学院的各种宣传活动。
  二、徽标设计投稿注意事项
  1.设计者可投送一至多份作品,作品可以运用手绘或电脑绘制。同时提供A4幅面规格彩色稿(彩色稿注明CMYK色值)、黑白稿设计图样各一份(裱于硬卡纸为佳)。电脑绘制作品需提供电子版设计图样,文件分辨率300*300以上,为JPG格式。
  2.作品同时要求另附作品创意说明一份(不超过300字),并在稿件背面写清作者姓名、单位名称(学生要注明所在班级)、电话(含手机)、邮箱地址等。如是校友参加征集活动,另请注明原就读院系、专业、年级、班级。
  3.来稿作品恕不退还,请投稿作者保留作品psd或cdr的电脑绘图源文件,如作品入围,须提供电脑绘图源文件。
  4.所投稿件必须是原创作品,如作品涉及抄袭、借用等侵权行为均由作者本人承担一切后果,组织方将不予采用该设计方案,且不承担相关法律责任。
  5.应征徽标作品如被采用,其知识产权和使用权均归东北林业大学机电工程学院所有。
  三、徽标设计评选办法
  征集活动截止后,学院将组织专家对来稿进行评选,拟评出入围方案5个,在学院网站上公示、投票后,经由机电工程学院批准后确定最终方案,并将该方案在相关媒体上对外公布。
  四、奖励办法
  学院徽标征集作品设“最佳设计奖”1名,学院将颁发获将证书及相应奖品;“优秀设计奖”4名,学院将颁发获将证书及相应奖品;同时根据应征作者参与情况评选出“学院徽标设计纪念奖”若干名,颁发纪念奖证书。
    五、征集日期
  2014年5月1日至2014年6月15日。
    六、设计作品递交
  1.电子版作品发至nefuid@qq.com。
   2.纸质打印作品或手绘作品交至东北林业大学机电工程学院工业设计专业,主楼723室
  3.联系人:方迪老师(13804586437);李博老师(13946053619)。

二〇一四年四月二十二日