机械电子工程专业举行主题为“如何讲好每一堂课”教学研讨会

( 发布:机电管理员 时间:2014年04月03日  原作者图文:   )

2014年3月26日下午机械电子工程专业在主楼408举行了教学研讨会,研讨主题为“如何讲好每一堂课”,机械工程系主任杨家武和教研室全体教师参加了会议。
  会议由张东煜老师主持,杨家武主任首先介绍了组织讲课内容和掌控课堂的经验,提出一切教学内容的设计、讲解和衔接都要从便于学生理解的角度出发,在此基础上还要设法让学生跟上教师的讲课思路,最终达到传授知识的目的。然后又由付敏老师介绍了多媒体课件的制作经验及课堂板书的内容安排,孙雪老师介绍了课件与板书间的配合经验,之后多位教师也积极发言、参与了讨论。最后由张东煜对大家的发言做了总结:熟练备课是传授知识和严格要求学生的前提,在课件制作、板书和讲解时都要以学生能看得清、听得明白、吸引学生注意力为出发点去进行。
  通过本次研讨,各位老师互相交流了经验,对于机械电子工程专业教学水平的提高起到重要作用,研讨会收到良好效果。