2018年通信工程专业就业、升学经验交流会顺利举行

( 发布:管理员 时间:2018年06月26日  原作者图文:王琢   )

620日下午,作为通信工程专业毕业季的传统活动-就业、升学经验交流会在成栋楼722会议室顺利举行,本次交流会由通信工程专业负责人刘嘉新主任主持。

活动邀请了2014级即将毕业离校的七位同学,其中:李英爱同学签约软通动力公司现在华为技术有限公司参与项目合作;雷佳佳同学签约中国联通重庆分公司;杨佳丽同学签约中国联通唐山分公司;熊前程同学签约小米科技有限公司;孙志斌同学签约昆船智能装备有限公司;赵平同学以初试404分的成绩考入天津大学;汪雅婷同学保送电子科技大学。

就业的几位同学分别讲述了自己的求职之路,从专业知识的准备到个人形象的包装,从岗位-平台-薪资三者间的取舍,到家庭与工作间的平衡,从五险一金到三方协议,从简历照片的背景色到语言能力的锻炼,事无巨细的从各个方面介绍如何就业,如何就好业!

升学的同学分别从初复试科目的准备,到好的复习资料介绍,重点介绍了导师的选取与面试的准备等几个方面。

活动的最后,刘嘉新主任做了简要的总结,“编筐编篓重在收口”就业升学工作始终是专业的核心工作之一,通过这些年来坚持在毕业季组织交流活动可以看到已经取得了很好的效果。希望15级同学认真体会学长们传授的经验,充实专业知识,提早下手、提前准备,“要面子更要里子”、“适合自己的才是最好的”充分结合自身情况合理定位、科学规划努力为大学四年画上圆满的句号!

psb_副本