机电工程学院成功举办学术报告会

( 发布:管理员 时间:2018年07月11日  原作者图文:   )

7月11日下午2:00,由孙壮志副教授主讲的“生物质纳米功能器件的制造及应用研究”学术报告会,在成栋楼722会议室如期举行。机电工程学院的部分教师和硕士、博士研究生出席了此次报告会,报告会由机电工程学院科研秘书董光辉老师主持。
      报告分两部分,第一部分,孙教授针对研究生在学业道路上可能遇到的问题和困惑,分析了工学研究生应具备的能力,介绍了高水平论文发表的经验和大论文撰写应注意的关键问题。第二部分,孙教授围绕“生物质纳米功能器件的制造及应用”介绍了课题组的研究情况。首先,介绍了仿生人工肌肉的国内外研究现状。其次,介绍了课题组在组合式仿生人工肌肉、生物质纳米发电机、纤维素基仿生人工肌肉等方面的研究进展。最后,介绍了课题组目前的研究成果。
      本场报告,学术氛围浓厚,开阔了广大师生的学术视野,为广大师生撰写论文、发掘科学问题提供了重要参考。