学院首页  >  学生工作  >  创新创业  >  正文

我校获得机甲大师高校联盟赛(黑龙江站)冠军

( 发布: 时间:2023年04月19日  原作者图文:   )

日前,第二十二届全国大学生机器人大赛RoboMaseter机甲大师高校联盟赛(黑龙江站)在哈尔滨工程大学落下帷幕,来自北京邮电大学、吉林大学、大连理工大学、哈尔滨工业大学等全国16所高校的近300名优秀学生代表同场竞技。我校选派的Ares机器人战队在3V3对抗赛中,凭借7场6胜的战绩勇夺冠军,同时获得步兵对抗赛季军。

RoboMaster机甲大师高校联盟赛由地方学术机构及高校申办,辐射周边高校参赛,旨在促进区域性高校机器人技术交流,形成浓厚的学术氛围,为地区科技创新发展助力。参赛队伍还可通过积分体系晋级超级对抗赛。

东北林业大学Ares机器人战队组建于2014年,在学校教务处、校团委、校双创中心和机电工程学院的大力支持下,经过层层选拔,成立了一支由机械、电控、视觉、运营组共35名本科生组成的机器人研发队伍,成员拥有机电工程学院、经济管理学院等多学科专业背景。备赛中,队员们夜以继日,攻坚克难,牺牲假期和课余时间投入机器人研发中。赛场上,队员们不畏强敌,沉着冷静,勇于战胜自我、超越自我,进一步彰显了东林青年学子风采。