学院首页  >  学生工作  >  创新创业  >  正文

我校学子在2013中国教育机器人大赛中取得佳绩

( 发布:记者站 时间:2013年11月19日  原作者图文:   )

11月9日,2013中国教育机器人大赛在江苏南京工程学院隆重开幕。来自全国15个省市自治区的120多支代表队40多所院校参加了此次盛会。我校学子在杨家武和孙雪老师的指导下组成的的11支队伍,共获得全国特等奖2项、一等奖6项、全国二等奖3项,指导教师分获优秀指导教师奖的优异成绩,创下我校参加此赛事以来的最好成绩。
  教育机器人竞赛以科学素质教育、工程素质教育和工程技能教育为宗旨,以培养创新人才、促进教育改革为目的。机器人的机械、控制、传感器和软件等四大组成部分均具有开放和扩展性,达到理论与实践紧密结合的教学和训练要求。教育机器人竞赛项目以其趣味性、挑战性、综合性和对抗性受到全球教育界的重视,并得以迅速发展。( 孙雪 )
                               参赛队员名单
序号 参赛项目                         奖项               参赛队员
1    教育机器人灭火(挑战赛)        特等奖             赵文  李岗