学院首页  >  学生工作  >  班级建设  >  正文

2010级通信工程1班

( 发布:团委 时间:2013年06月03日  原作者图文:   )

我们10级通信一班,一个由15个男生和14个女生组成的强大凝聚力的大家庭。作为东林的一个小集体,但是我们支部始终秉承着学参天地,得合自然的校训不断努力、拼搏。一年来在学院领导和老师的关怀和帮助下,通信工程已经成长为一个充满朝气、蓬勃向上的集体,积极向上的我们使我们集体在过去的一年中收获了很多,团结、奋斗、友爱是我们通信一班的精髓。

1)支部政教活动:为了活跃班级气氛,增进班级同学了解,我们每两周举行一次政教活动,把时下社会主题贯穿于中,即让同学们娱乐又了解时事。丰富多彩的节目表现出了当代大学生的阳光向上,他们积极的参与到这项活动中来,尽情的在同学中表现自我,展现自己的才华,有自创的小品、书法、朗诵、相声等等各式各样的节目,以及各式各样活跃的游戏,当同学们拿到那奖品流露出的满意的笑容真是难得的回忆!每位同学都积极的参与到这项活动之中,使得他们的大学生活有个美好的回忆!

(2)机电工程学院维权知识竞赛冠军:我们积极参加学院所举行的各种活动,例如学院的各项体育比赛,辩论赛等等。在我院的维权知识竞赛中我支部力拔头筹,在预赛中以第一的身份进入到决赛并且获得冠军,维权知识竞赛不仅是一场比赛更重要的是它本身的意义,它让我们同学们了解了很多与自己息息相关的权利和义务,让同学们了解了很多知识,而且也充分的体现了我们班的团结意识,最终在这场知识的比拼中我班获得了胜利,这也体现了成长的知识不局限于课本而是纵观世界。

(3)机电工程学院运动会第二名:奋勇拼搏是我班的精髓,团结协作是我班的风貌,以通古博今,信言善行,攻无不克,成城断金为口号,在机电工程学院运动会上我们全体成员积极参加各项比赛,不畏艰难,团结协作,能为班级夺得荣誉的绝不推脱,都能挺身而出,在多个项目取得好成绩,例如女子四乘一百第三名、四乘四百第一名、女子跳高第一名、女子跳远第二名、男子四乘一百第三名、各项趣味项目多项第一。这一次学院运动会给大家提供了一个展现自我的平台,提供了一个展现我班风貌的舞台,在这场竞技舞台上,我们班充分的展现出了团结、奋斗、友爱的班级精髓,这里让我们收获了荣誉也收获了信心和友谊,支部的凝聚力强了,同学们之间的距离也拉近了。

(4)校运会和阳光体育节阳光伙伴第一名:从大一下学期的四月份开始的两个月内,为了准备校运会,我班承担的项目是阳光伙伴,这样的活动需要的是我们集体的协作和努力,就这样我们每天五点半起床准时去训练,日复一日,我们的成绩不断提高,在成绩的背后有我们同学的一次又一次的摔倒,一次又一次的尝试,一次又一次的重组,最终换来的是我们无法超越的成绩。在校运会前的阳光体育节上我们班级以绝对的优势战胜了其他学院的队伍获得第一,在校运会上我们又以6.7秒打破校运会记录而获得冠军,这是一个无数次的跌倒再爬起在背后支撑的的荣誉。在这些比赛中我们班级的团结和坚强得到了老师们的赞扬和鼓励,也大大的激励了我们同学们,团结,奋斗,友爱我们全班同学用实践证明了这一点。

回首往事,我们为我们取得的成绩而感到骄傲;展望未来,我们满怀希望,信心十足。成功的背后凝结着支部成员的汗水,我们将更加团结一致、锐意进取,齐心协力,秉承学参天地 德和自然的校训,发扬勤奋求实创新校风,用我们青春的热情,迎接明天新的挑战!