学院首页  >  学生工作  >  班级建设  >  正文

2011级机械电子1班

( 发布:团委 时间:2013年06月03日  原作者图文:   )

在2011年夏秋之际,刚刚经过高考战场洗礼的我们,如涅槃的凤凰迈着从容而坚定的步伐踏入了机电工程学院。来自五湖四海的我们也第一次相聚在机械电子一班这个温馨的大家庭中。同窗两载,春秋代序,化雨回秩,中间几许经营,几多沧桑。我们在一起迷茫过,徘徊过,失败过。也曾奋斗过,坚持过,收获过。我们风雨同舟,携手同行。岂曰无衣?与子同袍;岂曰无衣?与子同泽;岂曰无衣?与子同裳。我们已融成一个极具凝聚力和战斗力的集体。我们以坚定的步伐,冲天的豪情,饱满的热情,亢奋的心情时刻准备着一起拥抱明天的太阳!

我们的班级是一个汇集了各类型人才的班级。全班共有27名同学,其中男生23名,女生4名。这里面有学习好、工作能力强,德艺双馨的同学;有多位同学参加了学生会、社团联合会等各种学生组织的学生干部和会员,并在其中成为佼佼者。 这就是电子一班,一个优秀、团结奋进、朝气蓬勃、温暖和谐的团体。它犹如大渡河流水,能滋润每一颗年轻跳动的心;为每一位同学飞冲天积蓄力量;更犹如大海,汇集着跨世纪的大学生博学济世的理想.他广结良友,告别肤浅,青春的画布展开,我们挥笔成彩。

团支部思想建设方面:由于我班同学均为团员,应具备较高的思想觉悟。因此,我们极其注重思想建设工作。在理论学习的基础上,我们积极开展爱国主义和集体主义教育活动,如:召开“心理健康”、“成长计划”等主题团队会,通过交流、讨论等形式,使同学在思想觉悟上取得进一步提高。除此之外,针对许多同学无法适应大学生活、学习压力过大、自觉性较差等情况,我们主动与班长、辅导员取得联系,寻求解决途径,帮助大家明确目标,了解课程安排,全身心的投入学习。

在学习方面:我们严格保证上课出勤,良好的学习习惯更是极大的激发了同学们的学习热情。上课认真听讲,与教师形成了良好的互动局面。在取得各科优秀成绩的同学带动下形成了浓厚的学习氛围,不断加强同学们间的学习交流提升了同学们的整体成绩形成了一个学习的良好循环。在文体活动方面,我们积极踊跃参与了学校与学院举办的各类大大小小的活动取得了不错的成绩,得到了校领导与学院领导的一致好评。

两年的大学生活多姿多彩,还有许多人许多事在我们的生活中学习中存在着浇灌着点点滴滴。在我们漫长的人生之路上,大学是我们展翅高飞的起点,无论多么辉煌的成绩都将成为过往烟云,明天的蓝图依旧要靠自己去勾画。

电子一班,梦开始的地方。