学院首页  >  学生工作  >  班级建设  >  正文

2013级电气2班

( 发布:团委 时间:2013年10月23日  原作者图文:   )

13级电气二班团支部为东北林业大学机电工程学院团委旗下的基层团支部。成立于2013年九月,现由28名同学组成,成员包括:入党积极分子8名,团员26名。
一.学习
    电气二班全体同学不仅学习态度端正,同时具有刻苦钻研精神。课堂上认真听课,积极发言,下课期间更加注意与老师的交流。在其它课余时间,同学们仍然心系学习,并且始终把学习当作生活中最重要的事情。即使在平时的午休时间,同学们也仍然保持自己学习生活中的紧张感。更有相当一部分同学自愿放弃自己的午休时间,抓紧午饭后的一小段时间温习新知识以及复习旧知识。在这部分学习积极同学的带领下,全班同学的学习热情高涨,这种紧张感也带动了全班同学的学习氛围,形成了全班同学学习气氛相互带动的良性循环。在这种良性循环的带动下,全班学习成绩也形成了良性竞争的格局,也相信在这种良性竞争下,本班的学习成绩会再上一个台阶。2015-2016学年上期中,我班学习成绩稳中有升,班级智育加权成绩超过80分门槛,班级同学无一智育低于65分。四六级通过情况良好,四级通过率75%,六级通过率25%以上。这些成绩都是全体同学共同努力的结果,学生的第一要务就是学习,只有把本职工作干好,才有精力和能力做好其他的事情。
二.生活
    在日常的生活中,我班同学相互帮助相互鼓励。在大一下学期的搬寝室期间,男生同学毫无怨言,自愿伸出自己的援手为本班女生搬送行李,进一步拉近了各位同学之间的距离,增强了同学之间的凝聚力。感动总是源自生活中的点点滴滴,电气二班俨然成为一个28人组成的大家庭!开学期间,来自五湖四海的同学们从各自家乡带回了各式各样的特产回校,与寝室室友、班级同学共同分享。在冬至当天,电气二班组织了温暖的包饺子活动。在一片和谐的氛围中,同学们纷纷体会到了家的味道。除了这些,我们班还经常一起进行体育锻炼,例如夏天时会组织少部分同学参与晨跑和晚间跑步锻炼,还有展现男子气概的篮球赛也是同学们钟爱的体育项目。在本学年中,我们参加过学院举办的篮球赛,与其他专业的同学一同竞技,在球场上赛出风格赛出水平。每场篮球我们的对手都会评价我们班“强劲的敌人,友好的竞争对手”。团结协作是一个集体最基本的素质体现,我们在运动中不仅强健的体魄,同时增进了与其他专业、班级同学之间的友谊,结交了更多的伙伴。这些宝贵的经历都在激励我们时刻保持一颗进取之心。人只有在不断的进取中才能实现自我的价值。,
三.工作
    在工作方面,电气二班同学积极参与我校、院组织的各类活动,例如我院团委假期组织的社会实践活动,同学们有的选择宣讲环保知识例如雾霾、污水、温室效应等。还有选择去社区福利院义务服务的,看望孤寡老人,留守儿童。开学后同学们反馈回来的照片、文字可以明显看出大家投入的精力和热情。在校内,电气二班同学积极参与各种组织社团,一切以培养自身能力为目的,同时为我校、院工作提供帮助。例如我班海越同学,现担任国旗仪仗队队长一职,为我校各类大型活动升国旗,并且每周一也会开展庄严的升国旗仪式。另外,我班还有在院学生会担任副主席、校学生会担任主席工作的同学,他们将热情投入到各种学生活动中,为他人服务,自己收获成长。辩论队、科创、考评中心等组织都有我班同学的身影。除此之外,我班同样遵守政治辅导员杨老师提出的各项工作、学习要求,上课期间总是提前来到教室,不迟到、不旷课。遵守教学秩序、学校安全秩序。不去不允许去的场所,安全娱乐,遵守校规校纪。2015-2016学年上期,我班保持了没有受到任何通批的优秀作风,并将继续保持!与此同时,我班同学经常受到院、校级的表扬。不管在活动或是大会中都尽职尽责积极参与。这些能力都是书本上学不来的,并且适用于未来工作的。我们不仅要把学习成绩抓好,同时关注自身各项能力发展,培养我们的组织协调能力、动手实践能力、逻辑分析能力等。工作中所需要的不仅是理论知识,同时还要求大学生具有一定的综合能力,这些综合能力就是从平时同学们参与的一些工作中不断总结而来的。并非一蹴而就,因此,工作能力是逐渐培养起来的。

下面是我班金工实习留影