学院首页  >  学生工作  >  班级建设  >  正文

2014级机械1班

( 发布:记者站 时间:2014年10月17日  原作者图文:   )

何为英雄?古人有云:“夫草之精秀者为英,兽之特群者为雄。是故聪明秀出谓之英,胆力过人谓之雄。”
   甲午年金秋,我们相遇东林,由二十六位英雄组成了机械设计一班这个大家庭,怀揣着对彼此的惺惺相惜之情,感慨着自古英雄出少年。我们虽来自不同的地方,但都有着相同的特点——曾拼杀于黑色六月,于金色九月胜利会师。也许曾经年少轻狂,以为自己可以有更大的成就;也许曾对自己没有希望,害怕失败的苦涩。可如今我们都站在一样的舞台上,胸怀梦想,为了更大的成功而努力。同样的起点,我们决心从这里重新杨帆,摒弃曾经的骄傲,放下以前的自卑,起航向更加辽阔的海洋。一年之前,我们拥有了朋友,也拥有了对手;一年之中,我们有过欢声笑语,也曾愤慨生气。但我们不曾放弃彼此,相互鼓励,共同前进。今后我们愿梦不可能之梦,愿战不能战胜之人,愿走曲折坎坷之路。
   曾经清风一顾,秋叶满堂,我执剑在手,问天下谁是英雄。而如今艳阳过后,雪染天涯,我欲问鼎天下,试问谁与争雄?