学院首页  >  学生工作  >  班级建设  >  正文

2015届机械二班

( 发布:团委 时间:2015年09月26日  原作者图文:   )

2015年9月,我们带着父母的嘱托,怀着自己的远大抱负来到了东北林业,来到了这个由23名活泼向上,积极勤奋的学生组成的班级体。一滴水只有放进大海才永远不会干涸,一个人只有融入了集体才会变得强大。一开始的军训,大家同甘共苦。我们从五湖四海的一滴水凝聚成今天的海洋——机械类二班,一个充满欢笑和力量的大家庭。我们激情奔放,我们优势突出,我们团结奋进,我们同舟共济……我们营造了一个“求真、务实、求实、创新”的班级氛围。我们在学习上互相帮助,同学们发扬“比、学、赶、帮、超”的精神,刻苦学习。在生活工作中我们互相勉励。这就是一个充满阳光和朝气的青年学子们用他们的热情所凝聚而成的班级。就是这样一个具有强大的凝聚力和非凡的开拓精神的集体,秉承“助人自助,锻炼自我”的目的,开展了一系列的班级特色活动,并取得了显著的成果。在这里,我们每个人不但收获了友谊与快乐,而且在一年的励炼中学会了竞争,学会了成长,学会了思考……同学们积极参与校内外各项相关活动,在活动的参与和组织过程中,我们每个人都在学习与实践能力等多方面有了巨大的进步,展示了学子关爱生命,关注社会的优秀素质和开拓创新,笃行思远的能力,得到学校的认可。也许我们不是最好的班级,但我们却是最有潜力的班级。因为我们在不断努力,在不断成长,我们23位学子都为了一个共同目的而不断奋斗着,那就是打造一个“文明、团结、勤奋、进取”的机械二班。我相信这样一个凝聚着23位学子无限热情与梦想的集体是永远不会被打败的。在这一段人生路中,我们不是孤单的英雄,我们携手同行,共创辉煌。