学院首页  >  学生工作  >  班级建设  >  正文

电气1班与机械1班联谊政治学习

( 发布:记者站 时间:2015年11月11日  原作者图文:   )

十一月十号,我们电气一班与机械一班共同举办了一次《走进五中全会,领略时代精神》的政治学习活动。第十八届五中全会明确提出到2020年全面建成小康社会,是我们党确定的“两个一百年”奋斗目标的第一个百年奋斗目标。“十三五”时期是全面建成小康社会决胜阶段。会议勾勒了未来5年中国经济、社会的发展蓝图,明确了改革的推进路径。经济保持中高速增长,把创新摆在国家发展全局的核心位置是会议的主题。会议精神紧扣时代脉搏,对我们大学生来说更要仔细学习与理解。
    在这次班会上,团支书做主持人,她首先通过提问的方式,让同学们介绍自己了解的东西,向同学们介绍了五中全会的由来,随着时代的发展,它的组成和它代表的群体。这对好多第一次接触这个概念或以前知道但并不了解的同学来说,是一次全面的普及。同学们听的很认真,在听取了关于经济发展和社会建设的问题之后,我们可以感受到它是与我们的生活密切相关的。我们看到很多明星与各行业的代表参与进来,提出很多有意思的提案,这也激发了我们的兴趣。
    政治学习的最后,我们讨论了时下热门的话题“二胎”,面对你如何看待你父母给你生个弟弟或妹妹的问题,同学们众说纷纭,有的说同意,有的很迟疑,不同的想法在交流的同时我们也加深了对这个问题的思考。
    最后到了电气与机械的大一班才艺展示的时刻。同学们热情高涨。何成博同学为我们演唱以曲《南山南》,赵勇带来声情并茂的诗朗诵,机械的同学也不甘示弱,说人合唱倾倒台下一片,还有很多同学都积极的展示自己。看到身边的同学原来都深藏不露,我和小伙伴们都惊呆了。游戏环节更是紧张激烈,击鼓传花让气氛变得更活跃,大家在一起游戏和交流,让我们在政治学习中加深了了解,增进了友谊。
    电气一班与机械一班这次联谊,两个班集中力量为同学们精彩的展示了五中全会,让同学们能紧握时代脉搏,找寻自己的方向,增强社会责任感,为祖国建设而努力。同时,这也扩大了我们的社交圈,认识不同专业的朋友,加强交流,共同进步。我们应该总结这次政治学习的成功经验,创新进取,希望将来的学习活动取得更好效果。
                                             电气类一班