其他师资

  王敏,女,汉族,正科级辅导员、讲师、二级心理咨询师、创业指导师、学生第五党支部书记。2005年7月毕业于东北林业大学人文学院马克思主义与思想政治教育专业,获法学硕士学位。现工作于东北林业大学机电工程学院,主要从事大学生思想政治教育和形势政策课程的教学。
主要成绩和荣誉
  发表论文《论WEB2.0时代数字图书馆的服务变革》、《和谐校园视阙下的学生社团的建设及作用研究》、《浅谈提高学生挫折承受能力的主要途径》等多篇;参编《两课教育理论与实践研究 》、《信息检索与大学生信息能力培养》著作两部;参与《关于高校辅导员队伍专业化培养和职业化建设的研究》、《当代大学生社会适应能力及生存能力的调查与对策研究》、《 “90后”大学生适应性教育理论与实践研究》、《大学生提升抗压抗挫能力的理论与实践研究》等多项科研课题研究,主持课题《高校开展挫折教育的理论与实践研究初探》、《从大学生自杀现象谈高校思想政治教育内容的突破》等多项,其论文《坚持科学的发展观 促进新时期妇女教育事业的发展》获评中国妇女研究会妇女教育专业委员会第三届年会暨“妇女教育”与女性发展国际研讨会评为二等奖,论文《大学生野外生存训练对其心理健康水平的影响实验初探》获评“2008年度全国高校辅导员优秀论文”二等奖,论文《大学导行教育实践前后学生适应能力对比研究---以东北林业大学为例》获评“2011年度全国高校辅导员优秀论文”一等奖。曾获辅导员技能大赛二等奖一次、三等奖两次,2011和2012年度志愿服务优秀指导教师,2005年度和2010年度校优秀信息员等多项荣誉。