学院新闻

教育部巡视工作反馈暨2018年院领导班子述职会

( 发布:管理员 时间:2019年1月5日  )

 2019010314点,成栋楼722会议室,受校党委委托陈文慧副书记向机电工程学院全体教职工传达“教育部党组第四巡视组向东北林业大学反馈巡视情况”会议精神,全文宣读了“巡视反馈意见”,传达了教育部巡视办巡视员牛燕冰同志对学校整改落实所工作提出的具体要求,传达了会上张志坤书记代表党委所做的表态发言。

学校将从五个方面做好整改落实工作:

一是必须提高政治站位,端正政治态度,深刻领会巡视整改的重要意义。学校各级党组织要强化政治担当,统一思想认识,把党的政治建设摆在首位,确保巡视反馈意见在东林落实落地。

二是必须强化组织领导,压实主体责任,切实发挥以上率下的示范引领作用。学校党委和各级党组织要切实担负起巡视整改的主体责任,要“一把手”亲自抓,确保责任到位、整改措施到位、问题解决到位。

三是必须坚持问题导向,结合学校实际,着力解决师生群众反映强烈的突出问题。要有针对性提出整改方向和整改措施,建立健全“清单机制”,细化整改方案和整改台账,努力形成“党员干部人人有整改任务、校内单位个个有整改目标”的良好局面和氛围。

四是必须着眼系统治理,服务学校大局,为推动各项工作高质量发展提供坚强保障。要把规章制度衔接起来,把巡视整改的优势转化为推动建设中国高水平大学的优势,确保巡视整改见日常、见经常、见功夫。

五是必须用好整改成果,从严跟踪问效,做好做实巡视“后半篇文章”。巡视的落脚点是解决问题,要充分发挥巡视标本兼治的战略作用,促进学校内涵发展、高质量发展。

教育部巡视工作反馈会结束后,按照党委部署学院召开2018年院领导班子述职会,刘九庆书记向全体教职工传达校党委《关于进行中层领导班子和中层领导干部2018年度考核网上审阅工作总结和民主测评的通知》。首先刘九庆书记代表班子集体述职,集体述职之后领导班子成员结合分工分别做了述职工作,校党委陈文慧副书记全程听取学院班子述职情况。

校党委陈文慧副书记传达巡视反馈情况

校党委陈文慧副书记传达巡视反馈情况