学院新闻

校企合作助力东林RM战队-2018全国大学生机器人大赛我校机器人队再创佳绩

( 发布:管理员 时间:2018年9月11日  )

      7月26日,东北林业大学机电工程学院与深圳市领志光机电自动化系统有限公司(简称领志科技)校企合作签约仪式于深圳领智光机电自动化系统有限公司顺利举行。此次签约仪式由深圳市东北林业大学校友会牵线。出席本次签约仪式的有东北林业大学机电工程学院副院长张佳薇、东北林业大学机电工程学院副书记郑燕、领志科技董事长欧俊男、领志科技副总经理汪志伟(98级东林机电学院校友)、东林深圳校友会秘书处工作人员潘思羽等。

签约现场
      签约仪式完成后,东北林业大学机电工程学院张佳薇副院长、郑燕副书记,东林深圳校友会秘书处工作人员潘思羽,在领志科技董事长欧俊男、副总经理汪志伟邀请下参观访问了领志科技。欧俊男董事长重点介绍了明星产品“咖啡机器人手臂”,同时对企业现状如:科技专利、现有研发设备、研发产品等进行了详细说明。
      张佳薇副院长高度赞扬了领志科技研发产品的创新性以及智能性,同时向领志科技介绍了目前东北林业大学机电工程学院专业、课程设置、人才培养等方面的现状。欧俊男董事长对东林机电学院的课程设置和人才培养方向表示高度认可,双方都十分期待今后战略合作。
      参观结束后,领志科技代表方与我校代表方进行了友好会谈。会谈期间,领志科技高度赞赏学院的教学管理模式,肯定了校方为培养优秀的社会科技人才而做出的不断努力。双方均赞成加深校企合作关系,加强对院校的技术交流和人才输出的双边合作,达成了合作意向并正式签署了校企合作协约。此次校企合作的成功缔约深圳市东北林业大学校友会的牵线功不可没。感谢深圳市东北林业大学校友的大力帮助。
      通过此次东北林业大学领志科技Ares战队的组合以及和东北林业大学机电工程学院的校企合作协约, 领志科技方面表示对未来的合作充满信心,希望通过双方的共同努力实现有益、宽泛、长久的合作,打造校企合作的新典范,实现双赢、多赢、共赢。

签约后于领志科技的合影
      在张院长、郑书记等人的陪同下,领志科技董事长欧俊男、副总经理汪志伟一行在RoboMaster全国大学生机器人大赛机甲大师赛比赛现场观看了我校领志科技Ares战队对战华北科技学院storms战队的比赛,欧俊男董事长对于比赛场上机器人的高科技含量与队员们的优异表现赞叹不已,并表达了对东北林业大学以及这支队伍在今后的赛事中在资金、技术研发、材料应用上给予支持的意愿。
      7月26日,“RoboMaster机甲大师赛”在深圳春茧体育馆火热进行,“RoboMaster机甲大师赛”是共青团中央、全国学联、深圳市人民政府联合主办,大疆创新发起并承办,面向全国大学生开展的机器人竞赛。作为最具有影响力的机器人赛事之一,以颠覆传统的竞赛方式、激烈震撼的风格,得到了来自社会各界广泛关注。领志科技一直以来非常注重助力培养高校尖端科技技术人才,在本次大赛与东北林业大学联手组成了“东北林业大学领志科技Ares战队”,战队在分区赛表现出色,以分区赛冠军的身份成功闯入全国总决赛。
      在2018年全国机器人大赛中,我校机器人队获得了机器人对抗赛全国二等奖一项、智能射击挑战赛全国季军一项、攀岛取弹挑战赛全国二等奖一项。此次大赛获得的成绩与团队付出努力是分不开的,但是更要感谢学校教务处和学院的大力支持以及领志科技公司对团队的大力帮助。也期待我校机器人战队明年能够在“RoboMaster机甲大师赛”中再创辉煌!(文/图:刘佳鑫)

比赛现场

我校领导与领志科技方代表来到现场观赛