学院新闻

电工教研室召开“认真完成认证工作,加强教学文件规范”的教学工作会议

( 发布:管理员 时间:2018年6月20日  原作者图文:宋其江  )

2018615日上午10点,电工学教研组在成栋楼706召开工作会议,会议主要包括三部分内容:一是传达学院的工作指示和精神,特别是对于认证工作做了具体安排。二是集体学习了学院下发过的关于教学文件标准规范的文件;三是对学院的本科教学质量奖评选办法进行了讨论和征求了意见。

会议由教研室主任宋其江主持,他首先传达了学院教学工作会议中精神,首先对认证工作的指示,要求大家必须重视认证工作的意义,积极配合好机械设计专业的认证工作。按照模板认真统计指标点,撰写达成度报告、持续改进报告,并给出了提交材料的截止时间,强调今后的教学要按照认证的要求完善各个教学文件。接着进行了集体学习了学院下发过的关于教学文件标准规范的文件,包括“东北林业大学本科课程考核工作规范”,机电工程学院关于“东北林业大学本科课程考核工作规范”等,结合文件相关内容,针对本教研室命题人分配,排课任务的分配原则,给出了具体要求和办法,并形成了文件供大家监督和执行。

接着进行了对学院的本科教学质量奖评选办法进行了讨论,经过教研室的讨论,认为这次评价方案出台,会使得评选更加透明公正,对于方案提出了如下建议:

一是建议课堂教学质量测评成绩所占比例再适当提高一些,占80%;二是建议调课的代课老师不参加代课班级的课堂教学质量测评成绩。三是对于课堂教学质量测评成绩,应该具有多样性,可操作性,将评价指标进行具体量化。会议持续了1个小时,通过广泛的讨论,大家都明确了学院教学的重要精神,对认证重要性有了深刻的认识。进一步增强了教学的规范性,对教学质量奖评选办法提出了积极合理的建议。

QQ图片20180615105141