学院新闻

电工教研室召开“规范教育教学,提高教学质量”的教学工作会议

( 发布:管理员 时间:2018年5月28日  原作者图文:宋其江  )

       2018516日,电工教研室在成栋楼706召开工作会议,会议主要包括三部分内容:一是传达了学院教学工作会议精神;二是教学质量评价实施方案讨论。三是安排本学期的实训任务和考试命题工作;

会议由教研室主任宋其江主持,他首先传达了学院教学工作会议精神,包括重视中期教学检查,注意教学的每个细节,适应教学的线上和线下的必然发展趋势,努力提高教学质量,做好平台课的线上建设工作;总结了教学质量实施方案讨论稿的基本内容和精神;师德师风培训继续通过线上和线下进行开展,年底要撰写心得体会;大创项目立项和申请的新要求和趋势,项目选题要结合竞赛,认真研读学院指南,项目组学生不能重叠;电工电子学2018教学大纲实施情况,增加和删减内容要把握好;调课串课和请假,要安装学院制度要求进行;动员积极参加运动会。

接着进行了教学质量评价实施方案讨论,大家肯定了这项制度改革的积极意义,分别提出了自己的体会和建议,提出了学生评价所占比重过大,应该剔除10%的最高和最低分,形成客观评价。接下来讨论了本学期《电工电子学A》课程开展的实训的具体分工和时间,要求大家在下学期的实训工作中要统一规划,提早做好准备,操作中要互通有无,发挥教学工作中的集体力量。安排了本学期电工电子学课程考试命题工作,讨论达成了命题重点,统一出题,授课时在知识点的把握上要统一要求,以免出现学生掌握程度不统一的情况。

会议持续了1个多小时,通过广泛的讨论,大家都明确了学院教学的重要精神。对教学质量评价实施方案重要性有了深刻的认识,提出了积极合理的建议。对于开展课程实践活动有了统一的规范。本次会议为进一步增强教育教学的规范性、提高教学质量打下了基础。

2018.5.16-2