学院新闻

学院大创及科研训练项目结题答辩圆满结束

( 发布:管理员 时间:2018年5月4日  )

      5月3日下午1:40分,学院在成栋楼713、724会议室进行大学生创新、创业训练项目及科研训练项目结题答辩。共有16项国家级创新项目、3项省级创新训练项目、13项校级创新训练项目、12项院级创新训练项目和2项科研训练项目参加了本次结题答辩活动。

      学院十分重视大学生创新、创业训练项目,本次结题答辩活动由张佳薇副院长组织,邀请相关领域资深专家担任评委。答辩会上,各项目组采用PPT形式,运用大量的精彩图片和视频资料,对研究过程、创新点、财务执行情况、团队成员分工和合作情况、导师指导情况、项目取得的主要成果和收获等进行了汇报,部分项目组以实物现场演示的形式,对项目的研究成果进行展示。评审专家分别就项目研究过程、项目研究方法、项目成果实际应用等方面进行了提问,并仔细询问了相关项目技术参数、优化方法及精度等级等技术细节问题,对相关项目的实用价值及应用前景作出了分析和评价。其中,对“基于磁生物效应实验的电磁辐照系统”、“太阳能自动补光的微型植物工厂”、“间隙啮合弧齿式排肥装置设计及离散元仿真研究”、“六足机器人运动控制系统研究”、“绿洲守护者”等部分项目的优秀之处予以肯定,希望同学能够更加深入探讨研究问题。

      最后,评审老师根据评定标准对每个申请结题验收项目给予公正评价。至此,我院各级大创项目的结题验收工作圆满结束。此外,我院从大创结题项目中推选出部分项目参加“第八届全国大学生机械创新设计大赛黑龙江赛区决赛”,预祝参赛项目组在比赛中取得佳绩!