学院新闻

上海工程技术大学电子电气工程学院来我院进行专业认证工作调研

( 发布:管理员 时间:2018年5月3日  )

      2018年4月27日,上海工程技术大学电子电气工程学院自动化专业苏晓宇主任、奚峥皓主任、自动化专业骨干教师麻超和王宇嘉一行4人来我院进行专业认证工作调研。

      教学副院长张佳薇代表我院向上海工程技术大学电子电气工程学院的各位同仁的到来表示了热烈的欢迎,并简单介绍了我院自动化专业认证工作的认证过程和经验总结。我院自动化专业主任朱良宽对自动化专业的基本情况、认证的筹备和复评准备工作进行了详细的介绍。评建办主任管雪梅对工程教育认证的最新标准进行了解读,从认证申请的各环节到自评报告各部分的撰写以及课程的改革和评价等方面做了详细的介绍,并介绍了我院自动化专业认证过程中专家比较认可的方面和专家重点关注的内容。随后,大家就认证工作实施过程中存在的问题展开了深入的讨论,包括如何根据院校和专业自身的特色确定培养目标、课程达成度的检查和反馈、采用什么激励机制、如何开展工程训练等等,我院张佳薇副院长、评建办管雪梅主任、自动化专业主任朱良宽、自动化专业副主任黄建平、电气工程及其自动化专业副主任刘一琦、电气工程及其自动化专业书记张鹏涛进行了详细解答,并与他们开诚布公、深入交流了认证工作的经验。上海工程技术大学电子电气工程学院与会的各位老师表示此行受益匪浅。

      会后,在张院长和评建办主任管雪梅等的陪同下,上海工程技术大学电子电气工程学院的各位老师参观了我院电类实验室,针对实验内容、实验组织等具体实施过程进行了沟通和交流。

      上海工程技术大学电子电气工程学院一行人的来访和交流研讨有助于兄弟院校互帮互助、互通有无、共同进步,同时,进一步促进了我院专业认证工作的引领和辐射作用。