教学科研

金工教研室召开2018版培养方案工作会议

( 发布:管理员 时间:2017年12月11日  )

2017127下午,金工教研室全体教师在成栋楼会议室721针对校内机械和近机械类专业修订的2018培养方案中机械制造基础系列课程设置进行了讨论,并达成统一的评审意见。

金工教研室主任陈晖老师首先说明了修订的培养方案要符合各专业工程教育认证的要求,然后金工教研室教师针对机电学院、交通学院、工程技术学院、土木学院和材料学院等机械制造基础系列所有课程,逐一进行其先修课程、开课学期、理论授课和实验授课学时等分析与讨论;对于发现的问题给出了合理的建议。会议还讨论了不同专业的教学大纲中工程教育专业认证的二级指标点内容不同的问题,金工教研室认为公共平台课程不同专业应统一专业认证课程指标点。

通过本次会议,对2018修订的本科人才培养方案中校内机械制造基础系列课程和金工实习的课程设置提出了合理化的建议,希望教学管理部门予以重视。会议针对机械制造基础系列课程的教学内容进行整合,优化了课程体系结构。