学院新闻

“电工学”在线开放课程建设之日常维护和视频录制讨论

( 发布:管理员 时间:2017年11月3日  )

       2017年11月1日,电工教研室在成栋楼508召开电工电子学教学小组讨论会,会议主要包括三部分内容:一、总结了前一阶段在线开放课程的实施情况;二、集中学习了开放课程日常维护操作和问题;三、集中学习了开放课程“知识点”视频录制的软件使用和注意事项。
       本次活动由教研室主任宋其江主持,他首先介绍了在线开发课程的实施情况,针对题库建设已经成型,要在此基础上不断完善针对不同知识点的题型。知识点视频录制已经顺利开展,已经完成了4个章节的录制。接下来要继续加强各环节课程建设,强调了在线开放课程建设的重要意义,在线开放课程是将来发展的必然要求,通过在线课程,实现以教为主向以学为主转变、以课堂教学为主向课堂教学与课外教学相结合转变、以结果评价为主向结果评价与过程评价相结合转变。希望大家要转变观念,抓住机遇,争取明年申请到校级精品在线课程。
      接下来宋其江老师打开在线课程网页,针对课程中问题和维护操作,进行了答疑和讨论,全体教师对在线课程中的问题,教研室其他教师也纷纷发言,针对建设在线课程遇到的问题,畅所欲言,结合自己的经验谈了建议和想法。接下来,讨论了在线课程建设知识点录制视频问题,宋其江主任给大家演示了录屏软件的使用,包括:如何录制视频,根据内容不同进行剪辑和后期制作。强调了知识点视频长度和内容等基本要求。
       通过本次集体学习和教学讨论活动,进步加强了教学小组对在线开发课程建设的重视,解决了在线开发课程建设和维护过程中存在的问题,为在线课程的持续建设、发展和完善奠定了基础。