学院新闻

电工教研室开展“电工学实训及其综合实验”教学方法研讨会

( 发布:管理员 时间:2017年12月27日  )

       2017年12月20日,电工教研室全体教师在成栋楼706开展了“电工学实训及其综合实验”教学方法研讨会,针对本学年的理论、实验及实训课程的开展情况做了简单的总结和回顾。
       宋其江主任首先总结了今年电工学实训课程开展中存在的问题,从选题、课前的准备到实施过程中的组织管理、检查验收,每一个环节都进行了梳理,并安排了下学期的实训课程,要求每一位老师都提出一个实训项目上报教研室,再由教研室统一把关,进行选择,务必选择好既贴合课程要求又能提高学生动手能力的实训项目。接着针对实训和综合实验教学方法,各位老师针对自己在授课过程中的体会提出了很多有益的建议。尤其是实验室的各位老师,通过电工实验年会学习哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学等兄弟院校的实验室经验,结合自己在实验授课过程中学生反映出来的问题,对实验内容和组织方式都畅谈了自己的想法,提出建立“模拟电子技术口袋实验室”的建议,具有很强的操作性和现实意义。
       在会议的最后,大家又统一观看了《蒋筑英》,学习他的先进事迹,大家也一起交流了提高师德师风学习的体会。