学院新闻

机电工程学院举行2017年“不忘初心,继续前行”机电之星颁奖礼

( 发布:管理员 时间:2017年12月12日  )

为深入贯彻学习党的十九大精神,表彰优秀机电学子,树立新时代青年榜样,在一二九运动82周年来临之际, 1291830分,机电工程学院2017年“不忘初心 继续前行”机电之星颁奖礼在科学会堂隆重举行。

十九大以来,机电工程学院深入贯彻落实十九大报告精神,贯彻党的教育方针,培育新时代社会主义合格建设者和可靠接班人,开展了“六我”十九大精神学习实践活动。为进一步深入挖掘学生典型,发挥榜样引领作用,学院开展了“机电之星”评选活动,通过个人申报、资格审查、现场答辩、学生代表投票等方式最终确定了10名“机电之星”。

机电工程学院院长宋文龙、党委书记刘九庆、副院长李树森、副院长张佳薇、副书记副院长郑燕作为颁奖嘉宾与学生一起见证了“机电之星”获得者的荣耀时刻。颁奖礼上,精彩的视频和精炼的颁奖词呈现出了荣获“机电之星”荣誉的个人和集体的风采,获奖者朴实无华的获奖感言,更是深深地感染着在座的每一位学生,他们纷纷表示要努力向“机电之星”学习,向“机电之星”看齐,积极努力,争取也能站在如此盛大而辉煌的领奖台上。颁奖环节激动人心,穿插其间的节目表演也为在场的观众献上了一场视听盛宴。由全体“机电之星”获得者为大家奉上的诗朗诵《青春赞歌》将颁奖礼推上高潮,“东林辉煌,机电领航”的口号更是带动了全场观众的热烈回应。

    青春正当时,青年当有样,青年兴则国家兴,青年强则国家强。本次颁奖礼扩大了优秀学生的影响,给同学以深深的启迪与鼓舞,对同学们的精神之钙进行了一次补给,对于机电学子学习榜样、争当榜样、超越榜样,在学院树立良好风气具有重要意义。机电青年学子必将肩负起青年责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

学院领导老师与获奖者合影


颁奖礼现场


舞蹈《咆哮》


诗朗诵《青春赞歌》