学院新闻

机电工程学院学生党支部举办学习贯彻十九大精神宣讲报告会

( 发布:管理员 时间:2017年12月4日  )

为深入贯彻落实十九大精神,引导广大学生党员充分认识习近平新时代中国特色社会主义思想,做到知行合一。根据学校要求,学院学生党支部邀请学校理论政策宣讲团成员曹玉昆教授为学生党员作了主题为“关于供给侧机构性改革的思考”的宣讲报告会。

曹玉昆教授从过去五年在经济方面取得的成绩,中国社会经济发展面临的主要问题,供给侧结构性改革的意义、改革思路,供给侧结构性的措施和方法四个方面进行了深入地探讨。供给侧结构性改革是产业迈向中高端水平的主动选择,是我国“十三五”时期的发展主线,体现了鲜明的问题意识和目标导向,现实针对性和时间指导性很强,是保持经济中高速增长、推动产业迈向中高端水平的必然要求和行动指南。

通过此次宣讲报告会,学生党员深刻了解供给侧结构性改革的重要性和现实意义,深知作为工科学生所担负的历史重任,坚持创新是第一驱动力,认真学习专业知识,掌握本领,为中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。